Комплекс зданий вблизи станции метро «Авиамоторная» выставлен на аукцион


Объекты расположены на Авиамоторной улице вблизи одноименной станции метро. Один гектар земли на территории комплекса по оценкам экспертов может стоить до 600 миллионов рублей.

Город выставил на торги комплекс нежилых зданий общей площадью тысяча квадратных метров в районе Лефортово. Он расположен в вблизи станции метро «Авиамоторная». Аукцион объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Единый лот включает в себя одно двухэтажное и пять одноэтажных нежилых зданий. Объекты находятся по адресу: улица Авиамоторная, 19а, строения 1–6. К ним подведены все инженерные коммуникации.

Здания расположены на земельном участке общей площадью 6,2 тысячи квадратных метров. По градостроительному плану земельного участка на нем разрешено строительство административных зданий общей площадью до 22 тысяч квадратных метров с парковкой на 14 машино-мест.

Начальная стоимость лота — 261 миллион рублей. Эксперты считают выгодными инвестиции в этот комплекс зданий, поскольку его рыночная цена может удвоиться.

«Принимая во внимание градостроительный план земельного участка, можно сказать, что стоимость комплекса зданий возле станции метро «Авиамоторная» может достигать 600 миллионов рублей за гектар площади участка», — отмечает представитель консалтинговой компании в сфере коммерческой и жилой недвижимости.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 июня. Торги пройдут 25 июня.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы