Изменен механизм получения государственной поддержки для московских автопроизводителей


Московские автопроизводители будут освобождены от уплаты налога на имущество и получат льготную ставку налога на прибыль организаций – соответствующий закон принят Московской городской Думой.

Предложения направлены на поддержку предприятий, которые производят на территории столицы автотранспортные средства. Освобождение от уплаты налога на имущество и существенное снижение ставки налога на прибыль с 17 до 12,5 процента позволит организациям привлечь дополнительные инвестиции в развитие автопроизводства, а также создать новые высокотехнологичные рабочие места.

Претендовать на данную форму господдержки смогут предприятия, которые получили статус производителя автотранспортных средств в Москве.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов отметил: «Эти изменения помогут уменьшить налоговую нагрузку автопроизводителей, простимулируют развитие в городе современного автомобилестроения, что положительно скажется на состоянии московской экономики в целом».


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы