Выпечка, кофе и мороженое: 30 торговых точек в парках выставили на торги


Объекты расположены в саду имени Баумана, Перовском и Бабушкинском парках, усадьбах Коломенское и Царицыно.

Город выставил на торги право торговли в 30 киосках, расположенных в парках. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Нестационарные торговые точки находятся в саду имени Баумана, Перовском и Бабушкинском парках, усадьбах Коломенское и Царицыно. Аукционы стартуют 23 мая. Торги будут проводить за размер ежемесячного платежа. Предприниматели смогут торговать в киосках в течение пяти лет.

«Возможность приобрести право на размещение торгового павильона или торгового автомата в столичном парке привлекла уже сотни предпринимателей. С января этого года через городские аукционы реализованы права торговли в 133 нестационарных торговых объектах, на которые претендовали 560 участников. Еще одну тысячу лотов планируется выставить на аукционы до конца года», – сообщил Геннадий Дёгтев.

Наибольшей популярностью пользовались киоски, предназначенные для продажи кондитерских изделий и выпечки, мороженого и прохладительных напитков. По словам Геннадия Дёгтева, за возможность торговать выпечкой в парках в среднем боролись по семь претендентов. Самым популярным местом среди участников аукционов стала усадьба Коломенское.

Победители прошлых торгов уже устанавливают современные торговые павильоны и автоматы в 15 зонах культуры и отдыха: в саду имени Баумана, в Таганском парке, в саду «Эрмитаж», в усадьбах Коломенское, Царицыно, Люблино, Воронцово, в городке имени Баумана, в Измайловском парке культуры и отдыха, в Перовском, Бабушкинском, Лианозовском парках, а также в парках «Сокольники», «Фили» и парке Победы на Поклонной горе.

Информация по каждому лоту размещена на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Нестационарные объекты».


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы