В развитие Новой Москвы инвестируют 200 млрд рублей в этом году


Объем инвестиций в Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) в этом году вырастет до 200 млрд рублей, из них половина поступит из внебюджетных источников, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Бюджетные средства пойдут на строительство метро, дорог, социальных объектов, инженерных коммуникаций. Деньги частных инвесторов – на возведение жилья и социальной инфраструктуры, создание рабочих мест», – сказал В. Жидкин.

Он напомнил, что с 2012 по 2018 год объем инвестиций в ТиНАО составил 800 млрд рублей.

«Из них 46% привлечено в жилищное строительство, 36% – в развитие дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры, 11% – в строительство объектов нежилой недвижимости, что способствует росту новых рабочих мест, 7% приходится на возведение и оснащение объектов социальной сферы», – уточнил руководитель департамента.

Напомним, в рейтинге, опубликованном международной деловой газетой Financial Times, Москва впервые вошла в топ-5 крупнейших городов континента, наиболее интересных для инвестирования, а в рейтинге по Восточной Европе заняла первое место.

Значимая доля в притоке инвестиций в столицу принадлежит Новой Москве.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы