Два крупных актива во Внукове выставлены на аукционы

Два крупных объекта производственного и административного назначения, расположенные вблизи международного аэропорта Внуково, выставлены на открытые аукционы.


Торги объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Оба объекта находятся в оперативном управлении ГАУ НПЦ «Моссемпродтехкартофель».

Выставленные на торги лоты представляют собой единый комплекс, который проектировался как научно-производственный центр семенного, продовольственного и технического картофеля и располагается во Внукове в деревне Толстопальцево.

Один из лотов – здание с производственным назначением – представляет собой объект незавершенного строительства: корпус, который создавался как научный центр по оздоровлению и размножению безвирусного картофеля. Поэтому строящееся здание может стать серьезной базой для развития агробизнеса либо новый собственник его может перепрофилировать, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Объект незавершенного строительства проектировался как корпус по выращиванию семенного картофеля, поэтому внутренняя инфраструктура строения в первую очередь может заинтересовать представителей агробизнеса. Например, на крыше здания размещены 20 теплиц, предусмотрены они и внутри здания, запроектированы помещения для обработки и сушки овощей. Стройка на объекте завершена на 48 процентов. При необходимости новый собственник может и перепрофилировать объект», – сказал Геннадий Дёгтев.

Площадь объекта незавершенного строительства составляет 12,6 тысячи квадратных метров. Корпус подключен к электричеству (разводка по зданию выполнена частично), центральному отоплению и горячему водоснабжению. Начальная стоимость лота составляет 164,8 миллиона рублей.

Второй выставленный на аукцион актив – административное здание – находится вблизи производственного корпуса. Это трехэтажное здание с подвалом площадью более 5,6 тысячи квадратных метров. Здание подключено к отоплению, водоснабжению и электроснабжению. Его начальная стоимость составляет 258,3 миллиона рублей.

Оба объекта продажи расположены на земельном участке общей площадью 2,85 гектара. Участок используется на праве долгосрочной аренды.

Заявки для участия в торгах принимаются до 21 июня. Аукционы пройдут 27 июня 2018 года.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы