С начала года доходы города от инвестиционных платежей за аренду земли для строительства составили 4,66 миллиарда рублей

За первый квартал 2018 года Департамент городского имущества оформил 38 дополнительных соглашений об изменении цели предоставления земельных участков для строительства/реконструкции.


Поступления в бюджет от инвестиционных платежей по новым соглашениям составили 943,65 миллиона рублей. Общая сумма поступлений от инвестплатежей в бюджет, включая рассрочку по ранее заключенным соглашениям, составила 4,66 миллиарда рублей.

Москва активно сотрудничает с инвесторами по строительству новых городских объектов. Для получения разрешения на строительство новых зданий и реконструкцию существующих капитальных построек застройщики получают градостроительный план земельного участка. При изменении цели использования участка для строительства предприниматели должны обратиться за дополнительным соглашением.

Так, с начала 2018 года Департамент городского имущества оформил 38 дополнительных соглашений об изменении цели предоставления земельных участков для строительства либо реконструкции. Площадь участков составила 230,56 гектара, площадь нового строительства – 889,58 тысячи квадратных метров.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман: «Городу удалось сохранить баланс своих интересов и интересов инвесторов, и на настоящий день мы видим высокий спрос со стороны застройщиков. Только за первый квартал поступления в столичный бюджет от инвестиционных платежей за аренду земли для строительства составили 4,66 миллиарда рублей. Кроме того, город принимает во внимание экономические изменения в стране и идет навстречу бизнесу, учитывая их пожелания и вводя меры эффективной поддержки».

Повышенная арендная плата зависит от плотности застройки и кадастровой стоимости земельного участка. Инвестор может произвести предварительный расчет самостоятельно и с помощью сервиса «Калькулятор. Арендная плата на период строительства», размещенного на официальном сайте Мэра Москвы.

При строительстве социально значимых объектов (гостиницы, детские сады, спортивные объекты и прочие) город предоставляет застройщикам льготы.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы