Культурно-досуговый центр построит инвестор на месте старого банного комплекса на юге Москвы


Комплекс зданий с земельным участком в районе Бирюлево Западное выставили на продажу через аукцион. Торги объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Актив находится в хозяйственном ведении Департамента городского имущества города Москвы.

На продажу единым лотом выставлены нежилое двухэтажное здание площадью 1,9 тысячи квадратных метров, одноэтажное здание площадью 2,9 тысячи квадратных метров и прилегающий земельный участок площадью 3,3 тысячи квадратных метров.

На месте старого банного комплекса планируется построить культурно-досуговый центр, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Земельный участок продается с обременением в виде функционального назначения – под размещение культурно-досугового центра. В прошлом на участке располагались «Бирюлевские бани», построенные в 1960-х годах на месте старых деревянных бань. Степень износа здания составляет 59 процентов, по данным БТИ на 2017 год. Начальная стоимость контракта – 89 миллионов рублей», – сообщил Геннадий Дёгтев.

Объект расположен по адресу: Булатниковский проезд, владение 10а, строения 1, 2. Подключены все инженерные коммуникации. Участок находится в пешей доступности от станции Бирюлево-Товарная и в 10 минутах езды от станции метро «Улица Академика Янгеля».

Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 мая. Торги пройдут 6 июня 2018 года.

Ознакомиться с лотовой документацией можно по ссылке.

Ранее по участку проходили публичные слушания, на которых молодежный актив района Бирюлево Западное выступал за строительство досугового центра, потому как подобных мест для молодежи в районе практически нет.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы