По спеццене: малый бизнес поборется за аренду 107 нежилых объектов


Ближайшие торги пройдут во второй половине мая.

Город выставил на электронные аукционы 107 нежилых объектов со специальной ставкой аренды. Это предложение действует только для малого бизнеса. «Участники торгов борются за размер ежегодного платежа. С победителями заключат договоры аренды с фиксированной ставкой сроком на 10 лет», – сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Как показала практика, малый бизнес заинтересован в таких аукционах. Это подтверждают и цифры. В прошлом году на один лот претендовали по шесть участников, а среднее превышение цены составило 114 процентов. По итогам первого квартала этого года за лот в среднем борются семь участников, а среднее превышение цены – 160 процентов.

Выставленные на торги объекты находятся на первых и цокольных этажах жилых и нежилых зданий. Они расположены в десяти округах: ЦАО, САО, СВАО, СЗАО, ВАО, ЗАО, ЮВАО, ЮЗАО, ЮАО и ЗелАО. Площадь объектов варьируется от 35 квадратных метров во Внукове до 790 квадратных метров в районе Орехово-Борисово Южное.

Ближайшие аукционы пройдут во второй половине мая. Документация опубликована на Инвестиционном портале в разделе «Объекты для СМП». Вопросы об участии в аукционах можно задать по телефону справочной службы «Инвестиционный консультант»: +7 (499) 652-60-25.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы