Торговый комплекс с оздоровительным центром ввели в эксплуатацию в Косино-Ухтомском

Выдано разрешение на ввод торгового комплекса с оздоровительным центром на востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.


Новостройку возвели на улице Лухмановская, дом 12, в районе Косино-Ухтомский за счет средств инвестора.

На первом этаже расположены входной и кассовый вестибюли, павильоны операторов сотовой связи, продажи цветов и обмена валюты, торговый зал супермаркета, комната охраны, пожарный пост, склады и бытовые помещения торговых зон.

С первого этажа организован въезд-выезд в подземный паркинг по однопутной рампе.

На втором этаже откроется мебельный магазин со складскими и бытовыми помещениями, появится вестибюль-галерея, связывающий торговые зоны.

Третий этаж займет оздоровительный центр с кабиной сухого жара, купелью, раздевалкой, комнатой отдыха. Также здесь заработает ресторан оздоровительного центра.

Подземная автостоянка рассчитана на 24 машины. Еще 30 мест организовано на открытой парковке. В здании установлены эскалаторы и лифт грузоподъемностью 630 кг.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. В проверках торгового центра на Лухмановской улице участвовали специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые провели комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы