Москва будет развивать сотрудничество со странами Латинской Америки

Москва будет развивать сотрудничество со странами Латинской Америки, а Дни Москвы в Мехико будут способствовать активному развитию взаимовыгодных отношений между столицами России и Мексики.


Об этом на форуме-презентации экономического, инвестиционного потенциала и туристской привлекательности Москвы заявил министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) российской столицы Сергей Черёмин.

Иностранные компании считают Москву уникальным макрорегионом с гигантскими программами закупок современных технологий, товаров и услуг, сказал он. Реализация программ Москвы в последние годы дала значительное улучшение качества жизни, что «не могли не заметить иностранные инвесторы, несмотря на существующие санкции», также отметил министр. «С одной стороны, говорят о необходимости введения санкций, с другой стороны, десятки тысяч иностранных компаний из США, Великобритании, Германии, Франции и других стран продолжают считать Москву крайне привлекательным рынком, тем более что город имеет сбалансированный бюджет», – подчеркнул С. Черёмин.

 «Сегодня объем инвестиций, которые накоплены в экономике Москвы, составляет более 270 млрд долларов США, и мы имеем положительный тренд их ежегодного увеличения. Кроме того, в последние годы властями российской столицы приняты значительные усилия по улучшению бизнес-климата, снятию административных барьеров», – указал глава ДВМС.

Благодаря проведению в России чемпионата мира по футболу в Москве в текущем году ожидается многократный рост туристического потока. «По данным FIFA, на футбольные матчи мексиканским болельщикам продано 51,6 тысячи билетов. То есть по итогам 2018 года количество мексиканских туристов, которые посетят Москву, возрастет в разы», – сообщил в ходе презентации начальник управления Департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Тихоненко.

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Мексике Эдуард Малаян, выступая на форуме, отметил, что проходящие в настоящее время в Мехико Дни Москвы, включающие в себя обширную культурную и спортивную программу, «являются ярчайшим подтверждением дружбы, сотрудничества, взаимопонимания, которое существует между нашими странами».

В Мехико в рамках Дней Москвы также прошли мастер-классы народного творчества России, спортивные соревнования между молодежными сборными двух столиц по футболу, сеанс одновременной игры в шахматы. На главной сцене международной ярмарки FICA 2018 выступили фольклорный ансамбль «Золотое кольцо», Московский камерный оркестр имени Шнитке и группа «Кватро». Московская делегация посетила центр организации дорожного движения и крупные транспортные объекты мексиканской столицы, прошли двусторонние переговоры по обмену опытом в области здравоохранения.

Дни Москвы в Латинской Америке завершились 27 апреля.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы