На торги выставили помещение площадью 4,7 квадратного метра


Это самый маленький нежилой объект на торгах с начала года. В прошлом году рекорд был у помещения площадью 3,2 квадратного метра.

На торги выставили самое маленькое помещение с начала года, его площадь – 4,7 квадратного метра. Такие объекты достаточно редко выставляются на городские аукционы, но спрос на них всегда высокий, отметил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Это первый в 2018 году объект с такой маленькой площадью. В прошлом году на аукцион был выставлен объект площадью 3,2 квадратного метра – подвальное помещение в центре Москвы в Пречистенском переулке. За объект боролись три участника, лот ушел с молотка с превышением на 145 процентов от стартовой стоимости», – рассказал глава ведомства.

В 2016 году на аукционы выставили два объекта площадью меньше 5 квадратных метров. «Через открытые торги были реализованы лоты площадью 3,5 и 4,4 квадратного метра, расположенные в одном доме в Ружейном переулке. На каждый из них претендовали по три участника. Превышение стартовой цены составило 100 процентов за самый маленький лот и 175 процентов за другой», – добавил Геннадий Дёгтев.

Выставленное на торги помещение площадью 4,7 квадратного метра расположено в районе Куркино по адресу: Новокуркинское шоссе, дом 39. Оно находится на первом этаже нежилого шестиэтажного здания, оборудованного водопроводом, канализацией и электричеством. Здание было построено в 2007 году.

Объект расположен в районе с развитой инфраструктурой: рядом десять салонов красоты и точек бытового обслуживания, восемь магазинов и кафе, школы, детские сады, культурно-спортивные центры и поликлиники.

Заявки на участие в торгах принимаются до 15 мая. Зарегистрироваться и ознакомиться с документацией можно на Инвестиционном портале Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы