В Гамбурге обсудили новые перспективы развития российско-германских отношений

27 апреля в Гамбурге (Германия) состоялся экономический форум «Возможности российско-германского сотрудничества в областях: переход на цифровые технологии и индустрия 4.0, экономика здравоохранения и биотехнологии», который посетила делегация Правительства Москвы.


Организатором выступила Московская торгово-промышленная палата. Директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома выступил с докладом об инвестиционных преимуществах Москвы.

«За последние годы Москва добилась значительных результатов в области привлечения инвестиций и развития делового климата. За семь лет объем инвестиций в основной капитал вырос на 77% в сопоставимых ценах. На долю столицы приходится более 12% общероссийского объема инвестиций в основной капитал и более половины прямых иностранных инвестиций России», сообщил директор Агентства.

Руководителям и представителям немецких компаний, которые ведут или планируют вести бизнес в Москве, он рассказал о мерах поддержки эффективных предприятий и новых инвестиционных проектов в Москве. «Создана система поддержки промышленных предприятий, введены налоговые льготы, льготы по аренде земли, субсидирование части стоимости закупаемого оборудования, расходов на техподключение и целый ряд других преференций. Сегодня поддержку получают уже 78 московских предприятий», – пояснил Леонид Кострома.

Помимо оказания поддержки промышленным производствам, город привлекает внебюджетные инвестиции с помощью таких механизмов, как государственно-частное партнерство (ГЧП) и офсетные контракты.

В конце мероприятия представители государственных структур и бизнес-сообществ обеих стран обсудили инвестиционные стратегии России и Германии, перспективные совместные проекты, возможности локализации производств, планы и меры по улучшению делового климата и качества жизни.









Источник: Городское агентство управления инвестициями