Мини-маркеты и булочные: что еще откроют на территории ТПУ


Предприниматели смогут взять в аренду 21 помещение.

7 мая в столице пройдет 21 аукцион на право аренды торговых площадей, расположенных на территории пяти транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Площадь объектов варьируется от 20 до 220 квадратных метров.

Самое большое количество выставленных лотов находится на территории ТПУ «Измайловский парк» (восемь торговых помещений). Затем идет ТПУ «Новохохловская» с шестью объектами и ТПУ «Сити» с четырьмя лотами. На территории ТПУ «Варшавское шоссе» в аренду сдадут два помещения, а в составе ТПУ «Волоколамская» – одно.

В 16 помещениях пассажиры транспортно-пересадочных узлов смогут покупать кондитерские изделия, горячие и прохладительные напитки, снеки. Еще в нескольких можно оборудовать кафе и предприятия общественного питания. Четыре помещения отводятся под мини-маркеты, их площадь самая большая – от 80 до 220 квадратных метров. На территории ТПУ «Сити» также может разместиться салон сотовой связи.

Арендодатель должен будет обеспечить свой объект водоснабжением, отоплением, электроснабжением и водоотведением. Срок действия договоров аренды – пять и восемь лет.

Торги по аренде торговых помещений на территории транспортно-пересадочных узлов Москвы проводятся с декабря 2017 года. За это время было реализовано 13 лотов. Всего на территории ТПУ выделят более трех тысяч квадратных метров под торговые объекты. Оператором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Ознакомиться с перечнем лотов, выставленных на аукционы, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда недвижимости».


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы