Объявлены перспективные отрасли для частных инвестиций


«Высокая позиция Москвы в рейтинге Государственно-частного партнерства (ГЧП) означает правильно выбранную модель взаимодействия с частными инвесторами, при которой сбалансированы экономические, политические, правовые и социальные  условия сотрудничества», - заявил первый заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Дмитрий Преснов, выступая на V Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП».

По его словам Москва стала безусловным лидером в РФ по темпам роста инвестиций - объем увеличился на 77%  в сопоставимых ценах по сравнению с 2010 годом.

«За последние семь лет кратно увеличились инвестиции в сектор высоких технологий, обрабатывающей промышленности, связи и научных разработок с 8% до 20% и транспортное направление с 17% до 30%. Мы продолжим развивать эти направления и дальше»,  - отметил замглавы Департамента.

В ходе своего выступления Д. Преснов рассказал о приоритетных направлениях для инвесторов.  Среди таких проектов он выделил комплексное развитие территорий (КРТ) и промышленные проекты, а также развитие транспортной инфраструктуры города.

«Город зарезервировал 490 гектаров под проекты КРТ, которые могут быть предоставлены инвесторам для строительства новых объектов инфраструктуры и совершенствования города. Отмечу, что половина этих территорий планируется для создания технопарков – производств, которые формируют новую экономику столицы», - подытожил он. 

Город продолжит активно создавать благоприятные условия для повышения инвестиционной привлекательности столицы. Для этого постоянно обновляется единая нормативная база, модернизируется Инвестиционный портал Москвы, совершенствуются условия развития деловой среды и инноваций.





Источник: Городское агентство управления инвестициями