Гостиница с эркером и витражным остеклением появится на Таганке

Новая гостиница в центре столицы позволит восстановить разрушенную историческую линию застройки, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


новоÑелÑаг.jpeg (500Ã313)Восьмиэтажное здание площадью более 10 тысяч кв. м строится на улице Земляной Вал, владение 70, строение 1, в Таганском районе.

«Отель разместится по линии застройки улицы Земляной Вал, а главный вход будет со стороны Садового кольца. Такое положение здания позволит восстановить разрушенный исторический фронт застройки и организовать внутриквартальный проезд между гостиницей и жилым комплексом «Шоколад», – сказал С. Кузнецов.

Возможность сквозного проезда с Земляного Вала до Тетеринского переулка сохранится.

«Угол гостиницы, ориентированный на поток транспорта к Таганской площади, станет основным акцентом здания благодаря эркеру и другим пластическим элементам фасада. За счет витражного остекления первого и второго этажей отель будет визуально и физически открыт во внешнюю среду, формируя важный элемент городской среды пешеходного уровня. В облицовке используют стекло и крупные панели керамогранита», – пояснил главный архитектор.

На первых двух этажах расположатся ресторан, фитнес-клуб, помещения для переговоров и столовая для персонала гостиницы. Остальные помещения займут гостиничными номерами. На двух подземных этажах и в цоколе разместят парковку и вспомогательные помещения.

Архсовет Москвы рассматривал этот проект еще в 2015 году. После внесения корректировок он получил архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, поток туристов в Москву неуклонно растет. В этом году пройдет чемпионат мира по футболу, и мы должны обеспечить всю необходимую инфраструктуру. Гостиница на 150 мест на Земляном Валу, с одной стороны, решает задачу комфортного размещения гостей, с другой – важна в качестве градообразующего элемента», – сказал С. Кузнецов.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы