Филиал Эрмитажа построят на территории бывшего ЗИЛа


Площадь нового музейного центра составит более 15 тысяч «квадратов».

Московский филиал Эрмитажа построят на территории реорганизуемой промзоны «ЗИЛ». Такое решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) под руководством Сергея Собянина.

Новый музей расположат на участке площадью 0,64 гектара в районе пересечения бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко. Это практически центр строящегося квартала «ЗИЛАРТ».

Здание в 15,28 тысячи квадратных метров построят в духе конструктивизма, с абстрактным рисунком на фасаде, разными по высоте помещениями и двойным остеклением, не пропускающим вредный для предметов искусства ультрафиолет. Завершить строительство планируется к 2024 году.

На заседании ГЗК были приняты решения о подготовке изменений в Правила землепользования и застройки, в случае их реализации в Москве будет построено и реконструировано 30,5 тысячи «квадратов» недвижимости. Среди них жилье (13,2 тысячи квадратных метров), административно-офисные здания (3,4 тысячи «квадратов»), а также 7,9 тысячи квадратных метров промышленных зданий и 6 тысяч квадратных метров иной недвижимости.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы