Гостиницу на Самарской улице введут в эксплуатацию за месяц до ЧМ-2018

Офисно-гостиничный комплекс в центре столицы планируется сдать в эксплуатацию в середине мая, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.


206гоÑÑин.jpg (500Ã281)Отель четырехзвездочной категории строится на улице Самарская, владение 1, в Мещанском районе. Он рассчитан на 379 номеров площадью от 29 до 77 кв. м. Оператором станет компания Carlson Rezidor («Карлсон Резидор»).

«Застройщик намерен получить заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации до конца апреля, а в середине мая, за месяц до чемпионата мира по футболу, – разрешение на ввод», – сказал К. Тимофеев.

По его словам, на стройплощадке работают порядка 1500 человек.

«Ведется чистовая отделка и наполнение мебелью гостиничных номеров, а также отделка помещений общего пользования», – отметил председатель комитета. 

Площадь комплекса превышает 76 тыс. кв. м, гостиница займет 37 тыс. «квадратов». Наземная часть здания состоит из 10-этажного стилобата и 34‑этажной башни овальной формы. В подземной части обустроен паркинг на 648 машин.

Номера отеля расположатся на 14–32 этажах. На последних двух этажах откроется ресторан, а на 33-м устроены террасы с ограждающими стеклянными экранами.

В здании также разместятся конференц-залы и переговорные, офисы, фитнес-центр со спа-зоной, бани народов мира, включая русскую парную, японское офуро, норвежский холод, альпийскую фитосауну, турецкий хаммам и финскую сауну.

Открытие офисно-гостиничного комплекса позволит обеспечить рабочими местами более 1,4 тыс. человек.

Основной вход в комплекс и гостиницу организован со стороны Олимпийского проезда, а для офисной части обустроили дополнительные входы со стороны Орловского переулка.

Как ранее заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в преддверии чемпионата мира по футболу в столице активизировалось строительство отелей.

«В Москве ежегодно вводится значительное число гостиниц. Однако в последнее время в преддверии ЧМ отмечался рост объемов гостиничного строительства. В этом году планируется сдать порядка 10 крупных гостиниц», – подчеркнул он.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы