Более 120 помещений для стрит-ретейла выставлены на аукционы в новостройках Москвы

У предпринимателей появилась возможность приобретения нежилых помещений для развития своего бизнеса в новостройках.


аÑкÑион111.jpg (500Ã282)Сделать это можно через открытые аукционы, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«127 нежилых объектов, расположенных в новостройках, предприниматели могут приобрести через аукционы. Это отличный вариант для стрит-ретейла. Тем более что первые этажи во многих многоквартирных домах-новостройках в Москве специально предназначены под коммерческие помещения – магазины, салоны или офисы. Выставленные на открытые торги объекты расположены в девяти округах столицы. Их средняя начальная стоимость – 106 тысяч рублей за 1 квадратный метр», – сказал Геннадий Дёгтев.

Стоимость реализуемых лотов варьируется от 3,4 миллиона рублей за объект площадью 32 квадратных метра до 63 миллионов рублей за объект площадью более 700 квадратных метров.

При приобретении коммерческого объекта в новостройке инвестор экономит бюджет на приспособление помещения и оформление документации, считает ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин.

«Коммерческие помещения в новостройках изначально проектируются и возводятся с учетом нужд бизнеса, благодаря чему у инвестора меньше затрат на приспособление помещений и оформление документации. Начальная стоимость объектов на городских аукционах значительно ниже рыночной. Средняя стоимость коммерческих помещений в новостройках Москвы составляет 170 тысяч рублей за квадратный метр, стоимость ниже 106 тысяч рублей отмечается только в Зеленограде – около 80 тысяч рублей за «квадрат». В Центральном округе средняя цена за квадратный метр составляет 450 тысяч рублей», – сообщил Александр Пыпин.

Аукционы по приватизации помещений в новостройках будут проходить 26 апреля, 7, 10, 23 и 30 мая, а также 5 июня 2018 года.

Справочно

Большая часть помещений расположена в Северном административном округе – 47 объектов, в Западном – 32 объекта, на северо-востоке столицы – 12 объектов.

В Зеленоградском административном округе на торги выставлены восемь помещений, по семь – в Северо-Западном, Восточном и Юго-Восточном округах, шесть объектов – в Юго-Западном административном округе и один – в центре столицы.

С полным списком лотов и документацией по каждому объекту можно ознакомиться на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа нежилых помещений» и по телефону: +7 (499) 652-60-25.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы