101 объект городского имущества передан в аренду бизнесу с начала 2018 года

В Москве в 2018 году на торгах за право аренды помещений и земельных участков реализован 101 объект городского имущества на сумму 285,3 миллиона рублей.


аÑенда01.png (500Ã313)Столичный Департамент городского имущества постоянно взаимодействует с предпринимателями, планирующими развивать свой бизнес на городских площадях.

С начала 2018 года на торгах за право аренды помещений реализовано 87 объектов общей площадью более 16 тысяч квадратных метров. По результатам аукционов итоговая цена лотов превысила стартовую на 82 процента, общая сумма поступлений в бюджет составила около 250 миллионов рублей.

Кроме того, департамент предлагает арендаторам принадлежащие городу земельные участки. Так, с начала 2018 года уже реализовано 14 участков общей площадью порядка 2,5 гектара. Среднее превышение стартовой цены составило 53 процента, а итоговая сумма поступлений в бюджет – 35,3 миллиона рублей.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман: «Мы по-прежнему получаем большое количество заявок от предпринимателей по аренде городских площадей. Только за первые три месяца этого года 101 объект столичного имущества был передан в аренду бизнесу. При этом по результатам торгов итоговая сумма превысила стартовую по аренде помещений на 82 процента, по аренде земли – на 53 процента и составила 285,3 миллиона рублей».

Подробная информация об объектах нежилого фонда, выставляемых на аукцион, условиях их использования и о порядке участия размещается на сайте www.torgi.gov.ru и на официальном сайте Мэра Москвы (www.mos.ru), а также на Инвестиционном портале города Москвы (www.investmoscow.ru).


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы