Эксперты проверили реконструкцию ГЭС-2 на Болотной набережной


Специалисты проверили качество монолитных работ в многофункциональном комплексе ГЭС-2 в центре столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Работы ведутся по адресу: Болотная набережная, владение 15, корпуса 1, 2, 4, строения 6–8, в районе Якиманка. Площадь здания – 38,8 тыс. кв. метров, планируется четыре надземных этажа и два подземных.

«Сейчас выполняется устройство монолитных конструкций подземной автостоянки и усиление конструкций. Работы ведутся за счет инвестора. Завершить реконструкцию планируется в декабре этого года», – сказал О. Антосенко.

 ГЭС-2 – первая городская электрическая станция московского трамвая, сейчас она выведена из эксплуатации. В обновленном здании расположится арт-центр с выставочными залами, библиотекой, книжным магазином, кафе и аудиторией на 350 мест.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. В результате проверки комплекса на Болотной набережной выявлены нарушения по технологии и качеству монолитных работ. Оформлены протоколы, наложены штрафы на сумму 440 тысяч рублей. Установлен контроль за устранением нарушений в кратчайшие сроки», – отметил О. Антосенко.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы