Пять поликлиник введут в эксплуатацию в Новой Москве в 2018–2019 годах

10 поликлиник и подстанцию скорой помощи ввели в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за пять лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.


«Поликлиники построены в основном за счет инвесторов. За одну смену они могут принять около 2,5 тысячи пациентов», – сказал В. Жидкин.

По его словам, мэр Сергей Собянин поставил перед Стройкомплексом столицы задачу развивать новые территории комплексно, создавая транспортную и социальную инфраструктуру.

«Учитывая прирост жителей ТиНАО, их пожелания и просьбы, в ближайшие годы значительно вырастет количество объектов здравоохранения, оснащенных современным оборудованием и диагностической аппаратурой», – отметил глава департамента.

В этом году планируется открыть две поликлиники на 1060 посещений в смену. Еще три поликлиники на 1640 посещений в смену и подстанцию скорой помощи на шесть машин сдадут в 2019 году.

«Важнейшее значение для обеспечения качественной медицинской помощи имеет оснащенность объектов здравоохранения современным оборудованием. С 2013 по 2016 год в учреждения здравоохранения Новой Москвы закуплено свыше 1,5 тысячи единиц современного оборудования на сумму более 15 млн рублей», – отметила зам. начальника Управления развития социальной сферы префектуры ТиНАО Елена Струшкова.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы