Предприниматели активно борются на аукционах за право торговли в Саду имени Баумана

Участники торгов активно борются за размещение нестационарных торговых объектов (НТО) в Саду имени Баумана.


Об этом по итогам трех торговых сессий сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Право на размещение и торговлю в 16 НТО разной специализации в Саду имени Баумана реализовано на аукционах Единой торговой площадки Москвы в первом квартале 2018 года. За возможность торговать в парке боролись 50 человек, в среднем на лот претендовали по три участника. Среднее превышение от стартовой стоимости лотов составило 23,8 процента», – сказал Геннадий Дёгтев.

Максимальное превышение начальной стоимости продемонстрировал аукцион за размещение НТО возле детского городка. За возможность поставить торговый автомат с прохладительными напитками боролись шесть участников, а превышение аукционной стоимости выросло почти в семь раз.

В настоящее время ведется прием заявок по 15 НТО, расположенным в Саду имени Баумана.

Лоты имеют различное назначение: «Общественное питание», «Зрелищно-развлекательные услуги», «Услуги в области спорта и отдыха», «Кафе» и «Сувенирная продукция».

Стоимость варьируется от 51 тысячи рублей за киоск площадью 13 квадратных метров до 568 тысяч рублей за павильон площадью 266 квадратных метров.

Торги ведутся за размер ежемесячного платежа.

Договор заключается сроком на 5 лет.

Аукционы пройдут в апреле и мае 2018 года.

Ознакомиться с перечнем лотов, документацией и требованиями к участникам аукционов можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Нестационарные объекты».

Получить консультацию можно в службе «Инвестиционный консультант» по телефону: +7 (499) 652-60-25.



Источник: Официальный сайт Мэра Москвы