Новый корпус хлебозавода для снабжения школ построят в САО

Власти столицы одобрили строительство административно-производственного комплекса для хлебозавода № 24 на севере города.


Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Участок площадью 0,22 га выделен по адресу: Светлый проезд, владение 2б, в районе Сокол. Территория свободна от застройки.

«Новое пятиэтажное здание будет предназначено для производства хлебобулочных изделий, используемых в детском дошкольном и школьном питании. Его площадь составит около 4,3 тысячи квадратных метров», – сказал К. Тимофеев.

Участок предоставлен инвестору в аренду на шесть лет без проведения торгов, поскольку строительство соответствует критериям масштабного инвестиционного проекта.

Проект изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы. Его вынесут на публичные слушания.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет Мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др. 

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе столицы рабочую группу возглавляет заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.



Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы