Два спорткомплекса построят инвесторы на участках, приобретенных через аукционы


Крупные инвесторы и начинающие предприниматели в сфере спорта предпочитают арендовать землю у города.

Два земельных участка под строительство спорткомплексов с разным функционалом реализованы на городских аукционах Москвы в первом квартале 2018 года. Об этом сообщает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Интерес к земельным участкам под строительство спорткомплексов восстанавливается. Об этом свидетельствуют итоги продаж единой торговой площадки Москвы в первом квартале этого года. Два объекта построят инвесторы в Новомосковском и Зеленоградском административных округах. Инвестиции в развитие фитнес-индустрии перспективны, они устойчивы, имеют стабильный доход и достаточно низкие риски», – сказал Геннадий Дёгтев.

Менее чем за год инвесторы планируют возвести спортивный объект на земельном участке площадью 6,7 тысячи квадратных метров на территории поселения Марушкинское. Аренда участка обойдется инвестору в 9 миллионов рублей. На его поиски у предпринимателя Светланы Медведевой ушел не один год.

«На поиски земельного участка под реализацию проекта ушло четыре года. Приобрести его напрямую у города через открытые торги – отличная возможность для инвестора. Запустить работу спортивного комплекса планируется к концу 2018 года. В нем разместятся два ледовых катка, корты для сквоша, скалодром и универсальный спортивный зал», – поделилась Медведева.

На земельном участке в Зеленоградском административном округе на Заречной улице появится еще один фитнес-центр сети «Территория фитнеса», сообщил генеральный директор сети фитнес-клубов «Территория фитнеса» Александр Колмыков.

«Спрос на фитнес-услуги в столице не угасает, поэтому существует и спрос на территорию под спортивные центры. С городом удобно работать, так как участие в аукционах обеспечивает чистоту сделки и прозрачность самих торгов. Уже четвертый год «Территория фитнеса» арендует земельные участки под фитнес-центры на городских аукционах. Завершить строительство на участке на Заречной улице планируется в течение двух лет», – рассказал Колмыков.

Аренда земельного участка площадью 6,5 тысячи квадратных метров под строительство спортивного комплекса обошлась инвестору в 10 миллионов рублей.

Ознакомиться с земельными участками, которые предлагает город, можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Земельные объекты».

Вопросы по участию в аукционах можно задать в информационной службе «Инвестиционный консультант» по телефону: +7 (499) 652-60-25.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы