Градостроительно-земельная комиссия отказала в увеличении площади здания на улице Большая Полянка

ГЗК согласилась с нецелесообразностью внесения изменений в Правила землепользования и застройки.


544.jpg (500Ã281)Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая Мэром Москвы, на заседании 5 апреля 2018 года согласилась с нецелесообразностью внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: улица Большая Полянка, владение 56, строение 11, для реконструкции с увеличением площади.

В настоящее время по указанному адресу расположено здание площадью свыше 1 200 квадратных метров.

По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря Градостроительно-земельной комиссии Константина Тимофеева, инвестор обратился к ГЗК с намерением провести реконструкцию здания с сохранением его фасада и увеличением площади до 4 050 квадратных метров с целью размещения в нем медцентра.

«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы отказала инвестору в реконструкции здания с увеличением площади, так как изменения, которые он планировал внести в объект, могли бы повлечь за собой неудобства для жителей дома, который находится рядом. Кроме того, здание расположено в границах охранной зоны объектов культурного наследия», –  сказал председатель комитета.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы