ГЗК отказала инвестору в реконструкции здания на улице Большая Грузинская

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы согласилась с нецелесообразностью внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы.


Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая Мэром Москвы, на заседании 5 апреля 2018 года согласилась с нецелесообразностью внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении территории по адресу: улица Большая Грузинская, владение 32–34, строение 8, для реконструкции существующего здания.

В настоящее время на данной территории расположен гараж. Общая площадь объекта составляет порядка 90 квадратных метров.

По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева, инвестор намеревался изменить вид разрешенного использования земельного участка для строительства объекта здравоохранения и провести реконструкцию существующего здания. В рамках работ по реконструкции планировалось возведение дополнительного этажа и увеличение площади здания до 218 квадратных метров для размещения там медицинского центра. 

«Поскольку запланированные изменения могут доставить неудобства жителям домов, расположенных рядом с объектом, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы сочла нецелесообразным внесение изменений в ПЗЗ и проведение работ по реконструкции здания», – пояснил Константин Тимофеев.


Источник: Официальный сайт Мэра москвы