Число вакансий в Москве более чем в четыре раза превышает количество зарегистрированных в службе занятости

«К концу 2017 года количество предложений от работодателей в Москве в 4,3 раза превысило число состоящих на учете в службе занятости столицы», — об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.


По информации Мосгорстата, на последний месяц 2017 года потребность в работниках, заявленная в службу занятости, выросла по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 43 процента. Число занятых в экономике города за этот же период увеличилась на 154,5 тыс. человек. Уровень зарегистрированной безработицы в Москве остается на низком уровне — 0,42 процента от экономически активного населения города.

«Активный рост экономики города, наблюдаемый органами статистики с начала 2016 года, привел к динамичному развитию московского рынка труда, к росту спроса на качественных и высокопрофессиональных специалистов практически во всех отраслях», — пояснил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.


Ситуацию на столичном рынке занятости населения прокомментировал Инвестпорталу Москвы профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков. «Традиционно Москва характеризуется более низким уровнем безработицы в стране. Отсюда можно сделать вывод, что и уровень занятности населения здесь достаточно высокий. Дело в том, что инвестиционные возможности в Москве значительно шире, чем в других регионах Москвы. Это обусловлено столичным положением города. Это и расположение офисов международных компаний в городе, и федеральных органов государственной власти, и большое количество населения. Поэтому в Москве спрос на труд довольно высокий. И этот спрос не уменьшается резко с годами. Конечно, он реагирует на ситуации в экономике, в целом, скажем, кризисные, но остается выше, чем в других регионах страны», - сказал профессор.









Источник: Городское агентство управления инвестициями