Алексей Фурсин: Правительство Москвы заинтересовано в развитии частных инновационных площадок

Только 5 из 33 московских технопарков государственные.


оÑÑадное-ÑеÑн.jpg (500Ã333)Однако для Правительства Москвы принципиально, чтобы развивались именно частные инновационные площадки. Cпрос на них огромен – несмотря на то, что ставки зачастую выше рыночных. 

Об этом рассказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин. «Более чем в половине технопарков все площади заняты. Это стимулирует собственников управляющих компаний на развитие, строительство новых корпусов и, как следствие, увеличение количества рабочих мест», – отметил Алексей Фурсин.

В частности, он напомнил, что одна из лучших инновационных площадок Москвы, технопарк «Отрадное», расширяет свои площади. Строительные работы планируется начать в конце апреля, завершатся они, по предварительным расчетам, к концу 2019 года.

Новое здание будет представлять собой оснащенный современными инженерными системами комплекс площадью 22 тыс. кв. метров, предназначенный для научно-производственной деятельности резидентов.  В настоящее время уже ведутся переговоры об аренде всего корпуса целиком крупными игроками
IT-сектора.

Проект реализуется без привлечения бюджетных средств, на деньги частных инвесторов. Строительство обойдется в сумму порядка 900 млн рублей. Это финальный этап расширения территории «Отрадного», реализация которого проходит в плановом режиме.

Руководитель департамента также подчеркнул, что расширение технопарка «Отрадное» позволит обеспечить появление более 2000 новых рабочих мест. Развитие технопарка решает в том числе и социальные вопросы: рабочие места будут находиться в спальном районе одного из густонаселенных округов, так что жители СВАО смогут, трудоустроившись, жить по комфортному сценарию «на работу пешком».

Справочно

Первый корпус технопарка «Отрадное» был построен в Москве в 2004 году. В 2008, 2009 и 2016 годах технопарк расширялся за счет возведения дополнительных зданий.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы