При строительстве парка «Остров мечты» применили умные технологии


Умные технологии применены при строительстве тематического парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме, сообщил руководитель проекта Константин Голубев.

«Можно точно сказать, что это будет один из самых современных и совершенных парков в мире. Системы терморегуляции и кондиционирования воздуха смогут поддерживать комфортную температуру в парке круглый год», – рассказал К. Голубев в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, на территории парка будут применяться умные технологии управления и оповещения.

«К открытию парка мы запустим мобильное приложение, которое поможет сориентироваться на «Острове мечты», найти нужный аттракцион и забронировать там место, а система электронных очередей сократит время ожидания и упростит этот процесс настолько, что он будет практически незаметен», – отметил руководитель проекта.

Он подчеркнул, что в парке появится уникальная система поиска потерявшихся детей с помощью специальных электронных браслетов.

«Для обеспечения пожарной безопасности парка применяются самые современные и прогрессивные системы предупреждения пожара, включая полностью автоматизированные противопожарные лафетные стволы. В случае возгораний они позволят максимально быстро и эффективно ликвидировать огонь без участия пожарных», – добавил К. Голубев.

Напомним, парк «Остров мечты» строится в живописном месте на юге столицы на площади около 100 га. Открыть его планируется в августе 2019 года. Он будет включать в себя природную зону и крытый парк аттракционов.

Вторая очередь строительства включает в себя отель на 410 номеров, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины.

Под стеклянным куполом, помимо аттракционов, расположится прогулочная зона с большой центральной площадью, концертным залом на 3,8 тысячи зрителей и кинотеатром с 17 залами.

Одним из самых масштабных аттракционов парка станут американские горки. В отличие от зарубежных аналогов они будут «темными». Маршрут проложат в закрытом помещении. Тележки смогут развивать скорость до 80 км в час, огибая двойные петли с переворотом на 360 градусов.

Также в парке установят гигантские качели.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы