Онлайн-торговля занимает более четверти в объеме сделок со складскими помещениями Москвы

«Доля интернет-торговли в общем объеме сделок по аренде и покупке складской недвижимости по итогам 2017 года превысила четверть, обогнав традиционных крупных арендаторов – дистрибьюторов и предприятия розничной торговли», – сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.


Доля онлайн-торговли в объеме сделок, связанных со складскими помещениями Москвы, составила 26,2 процента. Дистрибуция обеспечила 19 процентов объемов сделок, розничная торговля – 17,2 процента.

По данным Knight Frank Research, общий объем аренды и покупки складских площадей в Москве в 2017 году составил 1,2 млн кв. м – это на 8,8 процента выше показателей 2016 года. Доля вакантных складских помещений в городе снизилась на полтора процентных пункта – с 9,3 до 7,8 процента, в том числе за счет активности торгового онлайн-сектора.

«Москва – один из самых динамично развивающихся мегаполисов России и мира в области IT-технологий. Столица активно и результативно поддерживает тенденции, отвечающие современным мировым трендам, создает благоприятные условия для роста отраслей, связанных с информационными технологиями», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы