«Физтехпарк» и «София-Антиполис» договорились о сотрудничестве


Ведущий московский IT-хаб и крупнейший французский технопарк будут обмениваться стартапами и организуют взаимный скоринг проектов.

Московский IT-технопарк «Физтехпарк» и крупнейший французский технопарк «София-Антиполис» начинают сотрудничество сразу в нескольких областях. Договоренности об этом достигнуты на международной инвестиционной выставке MIPIM во Франции.

По словам президента ГК «Основа» Александра Ручьёва, соглашение между технопарками планируется подписать в ближайшее время, после обмена визитами специалистов.

«На первоначальном этапе мы договорились о сотрудничестве по трем направлениям: обмен стартапами, взаимный скоринг и взаимодействие экспертов по стартапам, а также совместные исследования в области big data и искусственного интеллекта», – рассказал Александр Ручьёв. Он также сообщил, что аналогичные соглашения уже достигнуты с целым рядом крупных технопарков по всему миру, в числе которых Techcod (Гонконг), Le Salle (Барселона), «Адлерсхоф» (Берлин), а также технопарки в Индии и Азии.

Источник: iMoscow