С начала года арендаторы выкупили 20 тысяч метров городских помещений


В первом квартале 2018 года представителями малого и среднего бизнеса выкуплено порядка 20 тысяч квадратных метров городских помещений.

Департамент городского имущества города Москвы с начала 2018 года заключил с предпринимателями договоры купли-продажи недвижимости на сумму 1,85 миллиарда рублей в рамках реализации преимущественного права выкупа арендуемого имущества.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман: «Приватизация помещений позволяет бизнесу не просто расширить свои возможности, но и выйти на новый уровень работы и развития. Мы видим спрос на выкуп помещений со стороны арендаторов и ведем активную работу по поддержке бизнеса. С начала года арендаторами выкуплено порядка 20 тысяч квадратных метров на сумму 1,85 миллиарда рублей».

На сегодняшний день 5565 арендаторов уже воспользовались преимущественным правом выкупа городской недвижимости общей площадью свыше 1,15 миллиона квадратных метров на сумму 122,23 миллиарда рублей.

В рамках Федерального закона № 159-ФЗ от 22.07.2008 право льготной приватизации предоставляется добросовестным арендаторам с возможностью выкупа помещений без процедуры торгов и рассрочкой платежа на 5 лет.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы