Скалодром и летний театр: что еще построят на Шелепихинской набережной


В новом квартале появятся стадион и спортивные площадки, а также летний театр и водоем. Для любителей активного отдыха откроют скейт-парк и скалодром.

Шелепихинскую набережную благоустроят и превратят в большой парк.

В квартале «Сердце столицы», который расположен на Шелепихинской набережной, владение 34, хотят открыть общественный центр с многофункциональным павильоном и летним театром. На территории будет также водоем, за которым расположится холмистая местность для прогулок и пикников, плавно переходящая в парк площадью около 2,4 тысячи квадратных метров.

Всего зеленые насаждения займут около 46 процентов территории квартала. В планах высадить 1100 крупномерных деревьев, более 3,5 тысячи квадратных метров декоративных кустарников и разбить почти 4 тысячи квадратных метров цветников.

Также в квартале появятся стадион, площадки для игры в волейбол, баскетбол, теннис, мини-футбол, сеть дорожек для бега, катания на роликах и велосипедах. Для подростков откроют скейт-парк и скалодром.

«Создание территории, свободной от транспорта, позволит сформировать комфортные и безопасные зоны отдыха и досуга в районе Московского международного делового центра «Москва-Сити» и Шелепихинской набережной», – рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Освободить дворы от машин поможет большой подземный паркинг. Общее количество машино-мест на территории квартала – почти четыре тысячи. Это более чем на сотню превышает число квартир в жилых домах.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы