Предприниматели могут воспользоваться кредитом при покупке городского имущества на торгах


Покупатели городского имущества в рамках реализации Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» теперь смогут воспользоваться кредитными или заемными средствами при оплате приобретаемого имущества на торгах.

Департамент городского имущества города Москвы совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике с начала февраля 2018 года запустил в составе аукционной документации проекты договоров купли-продажи, предусматривающие возможность использования при оплате приобретаемого имущества кредитных или заемных средств. В разработке документов также приняли участие Ассоциация российских банков и представители крупнейших системообразующих банков.

Москва оказывает активное содействие бизнесу и поддерживает изменения в законодательстве, сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман. «Город оказывает активное содействие бизнесу и поддерживает изменения в законодательстве. Принятое нововведение даст возможность большему числу предпринимателей принять участие в торгах по продаже, расширив их инвестиционные возможности. На данный момент с новыми проектами договоров на торги выставлено порядка 100 объектов недвижимости, всего в этом году планируется выставить более 700 помещений», – сообщил Максим Гаман.

Столичные власти отреагировали на запрос рынка, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Кредитование предпринимателей при приобретении площадей для ведения бизнеса по сути является запросом рынка. У предпринимателей не всегда есть достаточные возможности для расширения площадей, но при этом есть желание и потенциал к развитию. В прошлом году через электронные аукционы приобрели и арендовали площади около 500 предпринимателей. Кредитование может значительно увеличить количество приобретателей городской недвижимости», –рассказал Геннадий Дёгтев.

С новыми проектами договоров купли-продажи, а также с другой информацией об условиях продажи и участия в торгах городского имущества можно ознакомиться на Едином информационном инвестиционном портале города Москвы www.investmoscow.ru в разделе «Торги».


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы