По специальной цене: помещения для малого бизнеса выставили на торги

Всего до конца года на торгах планируют реализовать около 300 лотов для малого бизнеса.


Москва выставила на торги 79 нежилых объектов со специальной ставкой аренды. Это предложение только для малого бизнеса. Площадь объектов варьируется от 100 до 300 квадратных метров. Как показывает практика, именно такие лоты пользуются особым спросом.

Объекты есть во всех округах, кроме ТиНАО. «Помещения находятся на первых и цокольных этажах жилых домов, в административных и торговых зданиях. Выставленные на торги лоты далеко не последние. Всего до конца 2018 года на торгах планируется реализовать около 300 объектов аренды для субъектов малого предпринимательства (СМП)», – рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Участники торгов будут бороться за размер ежегодного платежа. С победителями заключат договоры аренды с фиксированной ставкой сроком на десять лет. Ближайшие аукционы пройдут 5 апреля. Все документы можно найти на Инвестиционном портале в разделе «Объекты для СМП», задать вопросы можно по телефону: 8 (499) 652-60-25.

Лоты по специальной цене стали самыми популярными на городских аукционах в прошлом году. Эта тенденция сохраняется и в 2018-м. «В среднем на аукцион по аренде объектов для СМП заявки подают по восемь участников на лот, в минувшем году на один лот претендовали семь участников», – объяснил Геннадий Дёгтев.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы