Экспортные объемы московской экономики в 2017 году прибавили 4%


«По итогам 2017 года экспортные объемы столицы увеличились по сравнению с 2016 годом на 4,1%. Экспорт в секторе услуг вырос на 6,5%, в товарном сегменте увеличение составило 3,5%. Общий объем экспорта столицы России составил более 9,8 трлн. рублей. Наиболее значительный рост поставок на экспорт продемонстрировали высокотехнологичные отрасли обрабатывающей промышленности», – рассказал Инвестпорталу Москвы министр столичного Правительства, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Как отметил министр, объемы экспорта химического производства выросли за 2017 год на 30%, производство машин и оборудования на 26%, производство автомобилей и аэрокосмический промышленный сектор на 17%.

«Два года назад в городе стартовала программа поддержки промышленности, цель которой – развитие высокотехнологичных современных производств, конкурентных на глобальных рынках. Уверенная положительная динамика экспортных объемов Москвы и, в частности, роста экспорта товаров и услуг крупнейших организаций IT-сферы на 22,5% – показатель высокой результативности этой программы», – подчеркнул министр.

 

Справочно:

С 2016 года Департаментом экономической политики и развития города ведется проект по мониторингу состояния экономики Москвы. Исследование проводится на основе анализа интегрированной первичной информации из разных источников – Пенсионного фонда России, Мосэнергосбыта, а также Федеральной налоговой службы на основе исследования деклараций НДС. Целью проекта, который включает в себя формирование консолидированных показателей, а также мониторинг деятельности столичных предприятий, является улучшение качества государственной и ведомственной статистики.


Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы