На территории Московского комбината шампанских вин построят новый производственный корпус


Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы согласилась с предоставлением АО «Московский комбинат шампанских вин» земельного участка для нового строительства.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая Мэром Москвы, на заседании 15 марта 2018 года согласилась с предоставлением АО «Московский комбинат шампанских вин» земельного участка по адресу: улица Рябиновая, владение 44, для нового строительства.

По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря Градостроительно-земельной комиссии города Москвы Константина Тимофеева, земельный участок площадью порядка 0,8 гектара будет предоставлен инвестору в аренду сроком на шесть лет для проектирования и строительства производственного корпуса с центром коллективного пользования. Суммарная поэтажная площадь объекта может составить свыше 16 000 кв. метров.

«Участок выделяется в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта, поэтому проведение торгов не требуется», – пояснил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Напомним, что ранее Градостроительно-земельная комиссия города Москвы согласилась с внесением изменений в правила землепользования и застройки города Москвы для реконструкции существующих объектов и строительства новых корпусов АО «Московский комбинат шампанских вин» для ранее предоставленного земельного участка, расположенного по адресу: улица Рябиновая, дом 44.

После завершения работ по реконструкции объекта, а также строительства новых корпусов площадь завода будет увеличена почти в 1,4 раза – с 68 000 кв. метров до порядка 97 000 кв. метров.

На данный момент земельный участок свободен от застройки.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы