Малый бизнес оценил новые правила организации торговли в парках Москвы


Новые правила организации торговли в парках и усадьбах Москвы оценили одни из первых участников аукционов за право размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории столичных зон отдыха.

Семья Дорониных – владельцы кафе, специализирующегося на греческой кухне, – участвовала в электронном аукционе и получила право размещения нестационарного торгового объекта в саду «Эрмитаж». С наступлением теплой погоды они откроют свое заведение для посетителей.

Организатором аукционов за право размещения НТО в столичных парках выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

По словам совладельца и креативного вдохновителя проекта Евгении Дорониной, к участию в аукционе ее и мужа подтолкнуло участие в открытых мероприятиях Департамента города Москвы по конкурентной политике –конкурент-клубе и инвестиционном роуд-шоу.

«О том, что Москва реализует право торговли в киосках через аукционы, удалось узнать на открытом мероприятии. Сама по себе мысль об участии в аукционе, еще и электронном, была довольно пугающей. Однако после консультаций у специалистов ведомства схема участия в торгах оказалась простой и понятной», – рассказала предприниматель.

«По итогам аукциона получили место под размещение объекта общепита площадью около 50 квадратных метров прямо у центрального входа в сад «Эрмитаж», – подчеркнула Евгения Доронина.

В будущем точки общественного питания Дорониных могут появиться и в других парках Москвы, делится планами предприниматель.

«Есть идея разместить ресторанчик греческой еды в других парках ЦАО. Однажды мы предпринимали попытку организовать точку торговли в усадьбе «Царицыно», однако условия аренды были другими. Теперь принцип организации торговли через электронный аукцион видится понятным и прозрачным. Важно, что победа дает возможность торговать на одном месте в течение пяти лет с фиксированной ставкой ежемесячного платежа. Думаю, вскоре удастся принять участие в новой серии городских торгов», – рассказала Евгения Доронина.

Говоря о планах по развитию семейного бизнеса, Евгения Доронина пообещала, что летом в саду «Эрмитаж» посетителей будут привлекать вкусным аутентичным меню, развлекать концертами и организовывать мастер-классы по приготовлению греческих блюд.

Кстати, фермерские продукты для приготовления аутентичных национальных блюд московские предприниматели закупают у обрусевших греков, которые занялись производством кисломолочной продукции и бакалеи в Московской области.

В настоящее время на аукционы выставлено 26 НТО, из них 4 объекта должны быть установлены в саду им. Баумана, 10 объектов – в Царицыне, по 5 торговых точек – в парке «Фили» и в Перовском парке, и один киоск – в сквере у Бабушкинского парка.

Площадь объектов разная – от 15 квадратных метров под точку общественного питания в сквере у Олонецкого проезда до почти 300 квадратных метров под кафе в саду им. Баумана.

Торги ведутся за размер ежемесячного платежа.

Заявки для участия принимаются до 23 марта. Ближайшие торги пройдут 28 марта 2018 года.

Информация по каждому лоту размещена на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Нестационарные объекты».\




Источник: Официальный сайт Мэра Москвы