Земельный актив АМО ЗИЛ выставлен на аукцион


100% пакет акций компании «Возрождение», собственником которого является ПАО «Завод имени И.А. Лихачева» (АМО ЗИЛ), инвесторы могут приобрести через электронный аукцион.

Актив включает в себя 29 земельных участков, расположенных в Можайском районе Московской области в 140 км от МКАД.

Общая площадь активов составляет более 1800 гектаров.

Ранее пакет акций выставлялся на торги с начальной стоимостью 123 миллиона рублей. В настоящее время стоимость актива снижена на 10 процентов и составляет 110,9 миллиона рублей.

В соответствии с уставом ООО «Возрождение» занимается управлением недвижимостью, сдачей внаем собственного недвижимого имущества, организацией комплексного туристического обслуживания, предоставлением социальных услуг, а также деятельностью столовых при предприятиях и учреждениях. Назначение актива – сельское хозяйство.

Общество вправе заниматься любыми иными видами деятельности, не указанными в настоящем уставе, не запрещенными действующим законодательством Российской Федерации.

Актив в первую очередь заинтересует крупные агропромышленные и сельскохозяйственные холдинги для растениеводства и животноводства, считает ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин.

«Пул земельных участков в 1800 гектаров в первую очередь заинтересует крупные агропромышленные и сельскохозяйственные холдинги для растениеводства и животноводства, так как включает в себя крупные земельные наделы в экологически чистом Можайском районе Московской области. Также пулом могут заинтересоваться инвестиционно-финансовые группы, готовые привлечь инвесторов в развитие различных участков для размещения дачных и садоводческих хозяйств, коттеджных поселков, туристических баз и домов отдыха, сельскохозяйственных производств. За счет развития этих территорий будут созданы новые рабочие места для жителей местных сел и деревень», – отметил Пыпин.

Заявки для участия в аукционе принимаются до 12 апреля. Электронный аукцион пройдет 18 апреля 2018 года.




Источник: Официальный сайт Мэра Москвы