Миноритарные пакеты акций аптек на Земляном Валу, Кутузовском и Лермонтовском проспектах продают с аукционов


Открытые аукционы объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Их победители станут владельцами доли не только в аптечном бизнесе, но и в арендном бизнесе, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Миноритарные пакеты акций ЗАО «Аптека «Санкта», ОАО «Аптека № 169 «Кутузовская» и ЗАО «Аптека № 12 «Земляной Вал» выставлены на аукционы на Единой торговой площадке Москвы. По сути, новые владельцы миноритарных пакетов акций будут получать прибыль от работы той или иной аптеки, а также от аренды площадей, которые сдаются под прочие цели», – рассказал Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что все помещения выставленных на торги аптек расположены на первой линии домов, в шаговой доступности от метро, в районах сложившейся жилой застройки.

Объекты находятся в хорошем техническом состоянии, проведения ремонтных работ не требуется.

Все объекты принадлежат ОАО «Московские аптеки».

На аукцион выставлено 25 процентов акций ОАО «Аптека № 169 «Кутузовская». На балансе акционерного общества – оргтехника и помещение площадью 565 квадратных метров, расположенное в нежилом здании на первой линии домов, в десяти минутах от станции метро «Выставочная», по адресу: Кутузовский проспект, дом 14, строение 1. Начальная стоимость лота – 10 миллионов рублей.

На аукцион выставлено 28 процентов акций ЗАО «Аптека № 12 «Земляной Вал». На балансе акционерного общества – оргтехника и помещение площадью 567 квадратных метров, расположенное в нежилом здании на первой линии домов, в десяти минутах от станции метро «Курская», по адресу: улица Земляной Вал, дом 1/4, строение 1. Начальная стоимость лота – 17,8 миллиона рублей.

На аукцион выставлено 25 процентов акций ЗАО «Аптека «Санкта». На балансе акционерного общества – оргтехника и помещение площадью 650 квадратных метров, расположенное в нежилом здании на первой линии домов, в десяти минутах от станции метро «Лермонтовский проспект», по адресу: Лермонтовский проспект, дом 6. Начальная стоимость лота – 10 миллионов рублей.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы