Объявлены аукционы на право ведения торговли в зонах отдыха Москвы


Инвесторы, желающие организовать торговые точки в зонах культуры и отдыха города Москвы, смогут побороться за это право на предстоящих аукционах. Организаторы аукционов сообщают, что на торги будут выставлены объекты в 11 зонах: в саду имени Баумана, Таганском парке, саду «Эрмитаж», музеях-заповедниках «Коломенское», «Царицыно», усадьбах Люблино, Воронцово, а также в Измайловском, Перовском, Бабушкинском, Лианозовском парках.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, интерес со стороны предпринимателей к участию в торгах на получение права ведения торговли в парках растет. Только за два месяца 2018 года уже подано более 400 заявок на участие в 78 аукционах.  Так, например, на недавних аукционах по нестационарным торговым объектам в музее-заповеднике «Коломенское» на каждый лот претендовали в среднем по семь участников.

При этом итоговая стоимость каждого лота, достигнутая в результате таких торгов, в среднем превышает начальную цену в 2–3 раза. А по некоторым популярным направлениям, например на киоски «Кондитерские и выпечные изделия», цена может увеличиваться в 10-кратном размере.

По мнению Дёгтева, высокий интерес участников рынка к торгам свидетельствует о востребованности этих объектов и об удобстве и прозрачности данного механизма для предпринимателей.

В ближайшее время более 100 торговых точек в парках Москвы будут открыты победителями аукционов.

В настоящее время на аукционы выставлено 37 торговых объектов, из них 15 объектов должны быть установлены в саду имени Баумана, 10 объектов – в «Царицыне», пять торговых точек – в парке «Фили», шесть – в Перовском парке и один киоск – в сквере у Бабушкинского парка.

Площадь объектов разная – от 15 до 300 квадратных метров. Виды объектов тоже различны – от торговых автоматов до полноценных кафе. 

Заявки на участие принимаются до 16 и 23 марта. Ближайшие торги пройдут 21 и 28 марта соответственно.

Информация по каждому лоту размещена на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Нестационарные объекты»




Источник: Городское агентство управления инвестициями