Участки под строительство спортивных центров выставлены на торги в Москве


За два земельных участка в Москве под капитальное строительство спортивных центров с разным функционалом смогут побороться инвесторы на аукционах, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Участки разные по площади могут стать интересны для инвесторов, готовых вкладывать средства в разноформатные спортивные объекты. По итогам продаж прошлого года можно прогнозировать конкуренцию на торгах. Рынок фитнес-индустрии перспективный: он растет всегда и будет расти еще долго, так как уровень проникновения фитнес-услуг не столь высок», – сообщил Дёгтев.

 Три земельных участка реализовано на аукционах в прошлом году со средним превышением начальной стоимости на 22 процента, привел цифры Геннадий Дёгтев.

 «В среднем на один лот претендовали в прошлом году 2–3 участника. Среднее превышение составило 22 процента от начальной стоимости. Уже в этом году реализован один земельный участок под строительство спортивного объекта. Новый спортивный центр площадью более 12 тысяч квадратных метров должен появиться в Новой Москве», – сказал руководитель департамента.

На северо-западе Москвы по Машкинскому шоссе в аренду сдается земельный участок площадью 1,81 гектара под крупный ФОК площадью застройки до 23,8 тысячи квадратных метров.

Начальная стоимость годовой аренды – 9 миллионов рублей.

Срок договора аренды – 5 лет 6 месяцев.

В Зеленоградском административном округе в аренду через аукцион сдается земельный участок площадью 0,65 гектара под строительство объекта спорта.

Начальная стоимость годовой аренды – 10 миллионов рублей.

Срок договора аренды – 2 года 8 месяцев.

Торги по объектам будут проходить 12 и 19 апреля текущего года.

Подробно об участии в аукционах Москвы можно узнать в службе «Инвестиционный консультант» по телефону: 8 (499) 652 60 25.

 

СПРАВКА

 Согласно исследованию рынков, доля занимающихся в фитнес-клубах и студиях Москвы составляет 7–8 процентов.

Объем рынка оценивается в 50,6 миллиарда рублей.

По данным 2017 года, в столице действовало 1 650 фитнес-объектов (клубы, студии, тренажерные залы).

 


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы