В столице подвели итоги работы на рынке закупок


Результаты и приоритетные направления развития обсудили более 900 представителей заказчиков и предпринимателей.

Более 900 представителей заказчиков и предпринимателей проанализировали итоги работы на рынке закупок и обсудили приоритетные направления на конференции «Контрактная система города Москвы».

Доля стандартизированных процедур в Москве составляет 40 процентов, а к концу года может увеличиться до 50 процентов. Об этом сообщил руководитель московского Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

«Практика показывает, что количество жалоб на стандартизированные процедуры значительно меньше. Если говорить о контроле, то самый хороший – общественный, самый эффективный – автоматизированный. В Москве он есть, и постоянно совершенствуется», – рассказал он.

Объем таких закупок – 250 миллиардов рублей в год. Для стандартизированных процедур установлены предельные цены на продукцию.

По словам руководителя столичного Департамента по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, у малого бизнеса столица совершает закупки на сумму 225 миллиардов рублей. За шесть лет этот показатель вырос в восемь раз.

90 процентов закупок происходит в электронном виде. В ближайшие несколько лет планируется сделать участие в процедурах и заключение контрактов доступными с мобильных телефонов. Сейчас в единой информационной системе работают уже более двух миллионов пользователей.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы