Город получил от сдачи квартир более 1,3 миллиарда рублей налогов


В прошлом году горожане купили почти 2,2 тысячи патентов и подали 26,5 тысячи деклараций.

Больше 1,34 миллиарда рублей налогов получил в прошлом году город от сдачи квартир в аренду. Это на 20 процентов больше, чем в 2016-м. «За весь прошедший год было подано 26,5 тысячи налоговых деклараций и приобретено почти 2,2 тысячи патентов на сдачу жилья внаем», – рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Количество приобретенных патентов выросло на 11 процентов. «Позитивная динамика наблюдается уже длительное время. Это показатель того, что сознательность горожан, их ответственность за собственное имущество растет», – объяснил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Рынок аренды в столице большой, поэтому городу предстоит дальнейшая работа по его легализации, добавил глава департамента. Одним из способов легализации стала патентная система – разновидность специального налогового режима для индивидуальных предпринимателей. Патент освобождает от уплаты торгового сбора, НДС, НДФЛ и налога на имущество (по видам деятельности, на которые он получен). К тому же предпринимателю не надо подавать налоговую декларацию и использовать контрольно-кассовую технику.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы