Утвержден проект планировки ТПУ «Люблино»


Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории, ограниченной улицами Краснодарская, Совхозная и Белореченская, включая территорию транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Люблино».

Документ опубликован на официальном сайте мэра столицы mos.ru. Площадь проектируемой территории составляет 18,8 га, при этом ТПУ займет 4,9 га.

Будут сохранены наземный многоэтажный гараж, магазин, объекты метро, административные здания, детский сад, школа, овощной базар, церковь Татьяны Римской, крытый физкультурно-оздоровительный комплекс, трансформаторная подстанция, боксовый гараж.

Как сообщалось ранее, в составе ТПУ «Люблино» на базе одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии метро появятся жилой комплекс (ЖК) с социальными объектами и благоустроенный сквер.

Площадь ЖК превысит 48 тыс. кв. м. На первых этажах домов расположатся детский сад и центр дополнительного образования. Во встроенно-пристроенных помещениях разместятся почта, отделение банка и другие объекты социально-бытового обслуживания.

Также благоустроят сквер между улицами Совхозная и Белореченская, который напоминает заброшенный пустырь. Здесь создадут уютный зеленый уголок с ухоженными газонами и кустарниками, дорожками, лавочками, освещением, детскими и спортивными площадками.

Кроме того, увеличат зону остановок автобусов и маршруток. Ее сделают более комфортной для пассажиров за счет установки навесов, лавочек, урн и освещения. Для общественного транспорта обустроят заездные карманы.

Удобная навигация позволит пассажирам пересесть с одного вида транспорта на другой с комфортом и в максимально короткие сроки.

Для безопасности пешеходов построят два подземных пешеходных перехода: на улице Совхозная, в районе домов 41–43, где нередки автомобильные аварии, и на улице Краснодарская.

Проект ТПУ также предполагает переустройство дорожной сети, в частности улиц Совхозная и Краснодарская. Для автомобилистов сделают дополнительные парковки на 53 и 257 машин.




Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы