Часть доходного дома на Большой Полянке выставят на аукцион


Покупатель должен отреставрировать здание и построить паркинг.

Часть шестиэтажного доходного дома А.Н. Крокоса, расположенного по адресу: улица Большая Полянка, дом 60/2, выставят на торги. Аукцион пройдет 28 марта. Покупатель должен будет отреставрировать здание и построить паркинг, сообщил руководитель городского Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. 

«По условиям сделки инвестор обязан провести в здании ремонтно-реставрационные работы и построить паркинг. До выполнения указанных обязательств объект находится в залоге у города», — уточнил он.

На торги выставят более 2,3 тысячи квадратных метров. Продадут помещения в подвале, на первом, втором, третьем, пятом и шестом этажах. Заявки на участие в аукционе принимаются до 22 марта.

Доходный дом на Большой Полянке был построен в 1904 году в стиле неоклассицизма по проекту Ольгерда Пиотровича. Изначально он принадлежал дворянину А.Н. Крокосу. В 1914 году перешел в собственность почетного гражданина Н.А. Терентьева. В начале прошлого века на первом этаже дома располагались шляпный и книжный магазины, гастроном, магазин готового платья. Во времена СССР здание было муниципализировано. В 1960-х годах на торце дома появилось панно «Мы строим коммунизм» — образец советского агитационного искусства.



Источник: Официальный сайт Мэра Москвы