Многофункциональный центр на месте долгостроя в Северном Бутове построит частный инвестор


Многофункциональный центр на месте объекта незавершенного строительства в Северном Бутове построит частный инвестор. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Крупный инфраструктурой объект на месте долгостроя вблизи метро «Улица Старокачаловская» и «Бульвар Дмитрия Донского» построят на средства частного инвестора. В ближайшее время на объекте начнутся работы. На месте долгостроя появится многофункциональный центр с торговыми, административными и спортивными площадями, который наверняка будет востребован жителями Северного Бутова», – отметил Геннадий Дёгтев.

Новым владельцем объекта незавершенного строительства стал Алексей Шепель. Сделка с городом обошлась инвестору в 75 миллионов рублей.

В планах нового собственника построить многофункциональный центр площадью около 33 тысяч квадратных метров, который будет включать в себя торговые площади, физкультурно-оздоровительный центр, ряд социально значимых объектов. Предусмотрена парковка на 300 машино-мест.

Объект расположен рядом со станциями метро «Бульвар Дмитрия Донского» и «Улица Старокачаловская», у дома 17 на земельном участке площадью 1,6 гектара.

Организатором аукциона по продаже объекта выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Объект незавершенного строительства находился в хозяйственном управлении ГУП «Московский метрополитен».



Источник: Официальный сайт Мэра Москвы