Инвестор обустроил дорожку от Березовой Аллеи до Главного ботанического сада


Инвестор за свой счет сделал пешеходную дорожку от ул. Березовая Аллея к Главному ботаническому саду РАН на северо-востоке столицы, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

«Это сделано специально для удобства жителей микрорайонов на улице Березовая Аллея. Дорожку проложили от перекрестка Березовой Аллеи и Олонецкой улицы до северного входа в Главный ботанический сад. Она обеспечила прямой выход к парку. Ранее горожане были вынуждены обходить промзону, которая отделяет жилые кварталы от парка, или пользоваться старой грунтовой дорожкой, проходящей через промзону», – сказала Екатерина Храмова.

Длина пешеходной зоны составила 600 метров. Она освещена, для прохода в парк установлена калитка, рядом размещен информационный стенд Ботанического сада.

Дорожкой также смогут воспользоваться жители ЖК Green Park по адресу: Березовая Аллея, д. 17, корп. 1. В ноябре прошлого года инвестор получил разрешение на ввод двух корпусов первой очереди строительства.

Комплекс строят в три очереди. Они включают в себя возведение поликлиники, двух детских садов, школы и обустройство наземной автостоянки.

В проекте предусмотрены дворы без машин. Эти пространства будут полностью отданы пешеходам и превратятся в парки с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха, велосипедными дорожками.

«Это тот случай, когда от реализации проекта выигрывают все горожане. Инвестор обустроил дорожку не только для владельцев квартир своего комплекса, но и для жителей соседних кварталов. Причем новая пешеходная зона не являлась частью проекта», – пояснила Екатерина Храмова.



Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы