ДГИ передаст в аренду предпринимателям более 700 объектов городского имущества


Департамент городского имущества города Москвы продолжает оказывать содействие предпринимателям и предоставляет им городские площади для развития бизнеса. По аренде нежилого фонда в 2018 году в столичный Департамент по конкурентной политике планируется к передаче порядка 700 объектов для реализации на торгах.

Вместе с тем в прошлом году в Департамент по конкурентной политике было передано 522 комплекта лотовой документации по объектам нежилого фонда, включая помещения для передачи в аренду субъектам малого предпринимательства, а также помещения по льготным программам «Доктор рядом», «Дошкольные образовательные учреждения» и «Объекты культурного наследия».

По результатам торгов за 2017 год было реализовано 289 объектов на общую сумму около 585 млн руб. При этом среди организаций и индивидуальных предпринимателей, арендовавших объекты нежилого фонда, по результатам торгов наибольшим спросом пользовались помещения площадью до 200 кв. м, расположенные в основном на первых этажах и имеющие отдельный вход.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман: «Мы видим высокий интерес к городским объектам. По состоянию на 2018 год среднее количество участников на лот по сравнению с предыдущим годом  увеличилось с 2,5 до 4 человек».

В рамках содействия развитию малого и среднего бизнеса работают городские программы льготной аренды помещений – 1 рубль за 1 кв. м: «Доктор рядом», «Дошкольные образовательные учреждения» и «Объекты культурного наследия». Кроме того, городом реализуется программа поддержки малого и среднего бизнеса путем выставления на специализированные торги помещений для субъектов малого и среднего предпринимательства со стартовой ценой годовой арендной платы 4 500 руб. за кв. м в год. В 2018 году планируется выставить 278 таких объектов.

 Ознакомиться с перечнем лотов можно на Инвестиционном портале города в разделе «Торги».



Источник:  Департамент городского имущества города Москвы