Объем инвестиций в московскую ОЭЗ превысит 23 млрд. рублей

«Правительство Москвы оказывает серьезную налоговую поддержку новым инвестиционным проектам. Получив статус приоритетного, город дает инвестиционному проекту возможность фактически обнулить платежи по земле и налогу на имущество, на четверть снизить налог на прибыль, а также предоставляет субсидии на техническое присоединение к инженерным сетям, возмещающие до половины затрат», – заявил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов на Российском инвестиционном форуме в Сочи.


В столичной программе поддержки уже участвуют 76 компаний, работающих в таких приоритетных для города отраслях, как IT и НИОКР, биомедицина и фармацевтика. Эти компании уже инвестировали в экономику города около 73,5 млрд. рублей, обеспечив порядка 85 тыс. высокооплачиваемых рабочих мест.

В июле 2017 года город объявил о еще более масштабных налоговых льготах для резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) Москвы. Это обнуление на 10 лет налога на прибыль (в региональной части), транспортного налога, налога на имущество и земельного налога.  Все это дает возможность бизнесу снизить региональную налоговую нагрузку на 47%. Резиденты ОЭЗ могут разместиться как на свободных земельных участках, так и взять в аренду необходимые производственные, лабораторные и офисные помещения.

«Названные и иные преференции уже вызвали большой интерес инвестиционного сообщества. Мы рассчитываем, что объем инвестиций города и инвесторов в ОЭЗ на территории Москвы до 2025 года составит более 23 млрд. рублей, а количество рабочих мест увеличиться до 7,5 тысяч»,  – подчеркнул министр.                    

Источник: Городское агентство управления инвестициями